Загрузка...

Сейф для ружья: вопросы правильного выбора

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2016-10-29 20:02:22

сейф для ружья

Люди, имеющие дело с оружием, знают, как важно правильно выбирать сейфы для ружья. Ведь, в соответствии с украинским законодательством, к хранению оружия предъявляются достаточно жесткие требования. Так, есть целый ряд нормативных актов, которые регламентируют вопросы хранения оружия. Для этого применяют специальные сейфы. Использование этих устройств ограничит доступ к оружию для посторонних лиц, обезопасит вас и вашу семью.

Критерии выбора сейфа для оружия

Оружейные сейфы отличаются друг от друга и по степени взломостойкости, и по ценовому сегменту. Какому именно варианту отдать предпочтение – решать только вам. При подборе нужного варианта обратите внимание на следующие критерии.

  • Толщина стенок. Четкого регламента для этой характеристики нет, и у покупателя есть возможность выбирать этот параметр по собственному усмотрению. Однако, есть четкая закономерность: чем толще стенки, тем большей устойчивостью ко взлому он обладает.
  • Замки. При подборе замка важно учесть их разновидность, степень секретности и число. Впрочем, количество замков может быть выбрано самим покупателем. Оптимальным вариантом является два замка, расположенные на различной высоте. Если шкаф оснащен хорошим замком со сложной системой, то бывает вполне достаточно и одного. Типы их могут быть самыми разными: сейфовые, ключевые, электронные или их комбинации. Главное требование к замкам – высокая степень устойчивости ко взломам. Устанавливая код, позаботьтесь о том, чтобы доступ к нему ни в коем случае не был свободным.
  • Если, помимо оружия, вы храните в сейфе боеприпасы, то обратите внимание на наличие отдельной секции с замком. По утвержденным правилам, хранение боеприпасов и оружия должно производиться раздельно. Место хранения боеприпасов должно быть обустроено так, чтобы вы получили быстрый доступ к ним при возникновении угрозы.
  • Продумайте, какие аксессуары для ухода за оружием вы будете хранить в сейфе, где вы из разместите.
  • Масса и габариты шкафа, предназначенного для хранения оружия, достаточно большие. Кроме того, необходимо позаботиться о креплении оборудования. Оружейные сейфы могут крепиться к стене или полу. Большой популярностью пользуются конструкции, встраиваемые в стену. Слишком большой шкаф будет смотреться громоздко, особенно в малогабаритной квартире. В этом случае, встроенная модель оптимальна. Кроме того, стены обеспечат дополнительную устойчивость к пожарам и взломам.
  • Обязательно обратите внимание на такой фактор, как огнестойкость! Конечно, правило установки сейфов в отдалении от отопительных приборов не отменял никто, но такая мера предосторожности никогда не будет лишней.
  • Габариты изделия. Не стоит покупать сейф для оружия в точности «впритык» к габаритам ружья. Вытаскивать оружие из сейфа и помещать его внутрь нужно беспрепятственно.
  • Количество мест. Желательно приобретать оборудование с запасом, то есть с учетом того, что вы в будущем приобретете еще оружие.
  • Эстетическая составляющая. Наилучший вариант, если вы приобретаете изделие перед началом ремонта или строительных работ, чтобы гармонично вписать его в интерьер комнаты.
  • Ценовая категория. На формирование цены оказывают влияние такие факторы, как размеры, число и виды замков, набор функций. К примеру, шкаф для хранения нескольких стволов, будет стоить дороже, чем предназначенный для одного ружья. Пистолетный ящик стоит дешевле, чем оборудование для хранения ружей.

Обязательно продумайте место, где вы разместите сейф для ружья. Лучше всего, пусть это будет укромный уголок, чтобы не привлекать внимание «непрошеных гостей»

Соблюдая эти пункты, вы сможете правильно выбрать сейф для ружья, обезопасив тем самым себя и свою семью.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова: сейф для ружья


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Обнаружена планета с необычной атмосферой 16/08 23:18

Ученые продемонстрировали, что может случиться в мире за 1 минуту (ВИДЕО) 16/08 23:09

В Samsung готовят к выпуску «загадочный» планшет 16/08 22:54

Хакеры «развели» американца на 24 миллиона долларов в криптовалюте 16/08 22:44

Названы самые высокооплачиваемые в мире актрисы 16/08 22:21

Умерла «королева соула» американская певица Арета Франклин (ВИДЕО) 16/08 22:08

Дыню назвали самым полезным для почек продуктом 16/08 21:55

Трагедия в Коломые: на улице повесился мужчина 16/08 14:37

В столице авто сбило дерево 16/08 14:21

ДТП в Запорожье: маршрутка не разминулась со столбом 16/08 14:14

Колонка редактора



Последние комментарии

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Хороший бонг купил здесь headshop.in.ua
Патриарх Кирилл хочет полететь в космос

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?