Загрузка...

Кто основатель биткоина

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2016-11-08 15:30:58

биткоин

В современном информационном обществе некоторые вещи и явления распространяются со скоростью лесного пожара. Причем не важно, о чем идет речь: о культурных трендах, глупых мемах, которые живут всего несколько дней или недель, прежде чем будут навсегда забыты, или новой криптовалюте. Биткоин возник внезапно, словно из ниоткуда, и всего за несколько лет из программы, написанной на «коленке», превратился в валюту, которой пророчат почетный статус – мировой «резервной».

Кто же создатель программного кода, благодаря которому возникла не только новая денежная единица, но и альтернативная система эмиссии и совершения валютных операций?

Уже более 5 лет интернет судачит о таинственном разработчике (или группе разработчиков), поборнике анонимности и социалисте, который решил приструнить мировых финансовых воротил. Как утверждают многочисленные «инсайдеры» и люди, входящие в коллектив основателей биткоина, у этого человека есть имя – Сатоши Накамото.

Сатоши Накамото – малоизвестный основатель

Тонкости обмена биткоиновСуществует несколько доподлинно известных фактов о Сатоши:

  • никому в мире неизвестно, кто стоит за этим именем;
  • те, кому известна личность создателя, не спешат ее афишировать;
  • кем бы он ни являлся, известно, что он прекратил деятельность по разработке и продвижению биткоина еще в 2010 году.

Его работа на начальном этапе создания системы принесла огромные прибыли даже в те времена, когда стоимость криптовалюты едва преодолела порог в 50 долларов за монету.

Но, несмотря на отсутствие достоверной информации, которой можно было бы довериться, существует несколько распространенных теорий о том, что представляет собой этот человек.

Выпускник ирландского технического колледжа

Эта версия впервые была озвучена известным американским журналистом и колумнистом из The New Yorker – Джошуа Дэвисом. Он привел некоторые доказательства в пользу того, что под псевдонимом японца скрывается бывший студент криптографического факультета из элитного ирландского колледжа Тринити. В доказательство журналист привел анализ 80 тысяч слов из постов «Сатоши» в интернете.

Финский гейм-девелопер и социолог

Та же программа анализа, которой воспользовался журналист, вывела на еще одного подозреваемого: социолога из Финляндии и бывшего геймдевелопера – Вилли Лехдонвирта.

Но доказать факт причастности выпускника ирландского колледжа и финна полностью не удалось, а сами «подозреваемые» упорно отрицают свою причастность к разработке кибервалюты.

Коллективный псевдоним

В среде конспирологов, пользователей «глубокого» интернета (посредством интернет-браузера TOR) и сетевых экспертов по криптографии существует мнение, что Накамото – это коллективный псевдоним, под которым скрывается целая команда разработчиков. На текущий момент эта версия является самой правдоподобной.

Расследование личностей этих программистов выглядит столь запутанным, что, пожалуй, не стоит приводить его результаты здесь, как и названия конкретных личностей. Правда, стоит отметить, что поиск информации о «биткоине» вывел исследователей на Финляндию, где был впервые подан патент на криптовалюту. В среде сетевых экспертов этот факт считается косвенным признаком причастности Вилли Лехдонвирта.

Был ли Накамото японцем?

Некоторые цепочки расследования, проведенного различными экспертами, выводят на Японию, как на страну, где был впервые зарегистрирован домен «Bitcoin». Да и сами имя и фамилия «Японца» намекают на хитрую игру слов, которую обнаружили лингвисты и языковеды. Но никаких других данных о происхождении создателя помимо догадок нет.

Карьера Сатоши

О карьере этого сетевого персонажа или группового псевдонима можно рассказать всего парой слов, хотя на самом деле им была проведена титаническая работа:

  • впервые он появился в 2008 году на форуме криптоанархистов, где собрал группу энтузиастов для продвижения коинов;
  • в 2009 году он написал клиентскую программу, которая позволила «овеществить» криптовалюту и дать ей развитие и жизнь;
  • поработав над проектом еще год, Накамото таинственно исчезает, не оставив по себе никаких данных и следов, ведущих к его реальной личности.

Как утверждают участники проекта, исчез «японец» с внушительной суммой денег, честно заработанных на своем детище.

Как появился биткоин

Все началось с того, что криптографам и подписчикам одного анонимного криптографического форума пришло письмо, подписанное Сатоши. В этом послании раскрывалась суть биткоина и приблизительный механизм эмиссии и совершения сделок с этой валютой, об этом можно узнать по ссылке: 4exchange.cash.

Также, всем желающим предлагалось присоединиться к эксперименту по его созданию. Чуть позже «японец» создал первую клиентскую программу для криптовалюты, которую помогли доработать и распространить криптографы – участники проекта.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Ученые раскрыли тайну, что находилось на вершине пирамиды Хеопса 14/08 23:39

В США продают идеальные фоны для фото в Instagram 14/08 23:04

Обрушение моста в Италии: количество жертв увеличивается 14/08 22:52

В Мельбурне открыли бесплатный супермаркет 14/08 22:40

Один украинский банк прекратит на день обслуживание карт 14/08 22:29

В Энергодаре мужчина наложил на себя руки 14/08 13:26

ЧП в Одессе: рухнул частный дом 14/08 13:21

В Запорожье загорелась иномарка 14/08 12:52

В Харьковской области взорвался предмет: есть раненые 14/08 12:50

Киевлянка сбросилась с 9 этажа 14/08 12:47

Колонка редактора



Последние комментарии

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Хороший бонг купил здесь headshop.in.ua
Патриарх Кирилл хочет полететь в космос

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?