Загрузка...

Что думают украинские «белые воротнички» о защите окружающей среды

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2013-12-13 14:36:22

Работа в офисе

Как показали опросы, проведенные среди сотрудников украинских офисов, работники чаще заботятся об окружающей среде, чем руководство компаний. «Белые воротнички» часто сами заботятся об экономии электроэнергии, повторном использовании полиграфических материалов, отказываются от одноразовой посуды. Со стороны руководства очень редко наблюдаются действия, направленные на защиту окружающей среды. Многие компании вообще не имеют проектов по экономии ресурсов (около 55%). Только около 10% компаний в Украине имеют согласованные и утвержденные на уровне руководства экологические программы. Иногда вопросы экономии доносят до работников только устно. Компании, в которых есть свое производство, чаще заботятся об экологическом вреде производства, но в то же время игнорируют офис.

Наличие экологических программ напрямую зависит от величины компании. В малых компаниях очень часто не обращают внимания на такие вопросы. Среди масштабных компаний часть тех, кто занимается вопросами экологии, составляет около 40%.

Если программа по защите окружающей среды все-таки существует, то в компании есть определенный человек, который отвечает за эти вопросы. В небольших компаниях вопросы экологии входят в обязанности администрации, либо самого руководства. А в больших компаниях для таких целей нанимают отдельного сотрудника. Очень часто в резюме у такого человека должен быть указан опыт на аналогичной должности, — впрочем, такие вакансии встречаются нечасто. Количество вакансий зависит от региона — претендент, которого интересует подобная работа в Черкассах или работа в Сумах, имеет меньше шансов без труда найти нужное объявление, чем соискатель в столице.

Иногда большие корпорации участвуют в проектах, направленных на защиту экологии, но тратить большие средства на подобные инициативы руководители не готовы. Около 75% опрошенных больших компании вообще не выделяют средства на проекты, направленные на защиту окружающей среды. В малых компания этот процент составляет 48%. Оставшийся процент как больших, так и малых компаний имеют определенный бюджет для таких целей, участвуют в «зеленых проектах», собирают пожертвования на такие цели с сотрудников.

Респонденты выделяют несколько технологий, которые чаще всего используют в офисах для экономии электроэнергии. Около 50% компаний используют энергосберегающие лампы; 41% ставят новые окна, сохраняющие тепло; 37% используют счетчики на воду; 25% используют современные теплоизоляционные материалы; около 22% используют автономное отопление; остальные используют энергоэффективную компьютерную технику, энергосохраняющие радиаторы и нагреватели, программы экономии электроэнергии, альтернативные источники электроэнергии.

Офисную бумагу для печати очень часто используют повторно, некоторые компании контролируют использование бумаги. Программы утилизации использованной продукции, в основном, существуют только для техники, батарей, ламп. Программ утилизации офисной бумаги практически не существует.

Даже если руководство компаний уделяет мало внимания сохранению окружающей среды, то сотрудники заботятся о природе гораздо чаще. Практически все работники признались, что выключают свет и офисную технику, уходя домой без просьб со стороны руководства. Многие сотрудники отказались от удобной одноразовой посуды и не ленятся мыть керамическую посуду.

Около 26% руководителей хорошо осведомлены в вопросах энергосберегающих технологий, программах о защите окружающей среды, вопросах экологии. И 24% руководителей практически ничего не знают по вопросам экологии. Остальные слышали совсем немного, но готовы узнать больше.

По материалам: hh.ua


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова: Работа, вакансии, резюме


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

В Украине вырастут тарифы на интернет 18/08 22:00

В Украине была создана новая тактическая баллистическая ракета 18/08 21:53

В мексиканской пещере найдены уникальные рисунки индейцев майя 18/08 21:39

Президент Беларуси Лукашенко заменил все правительство и собирается провести шоковые реформы 18/08 21:31

В России протестуют против законопроекта властей об ограничении количества детей в семье 18/08 18:35

Синоптики предупреждают: в реках Украины поднимется уровень воды 18/08 18:27

Число погибших от обрушения моста в Италии возросло до 42 человек 18/08 18:19

Умер бывший генсек ООН Кофи Анан 18/08 18:10

В куске янтаря найден жук, который жил почти 100 миллионов лет назад 18/08 18:02

ДТП в Одессе: иномарка влетела в дерево 18/08 17:57

Колонка редактора



Последние комментарии

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Хороший бонг купил здесь headshop.in.ua
Патриарх Кирилл хочет полететь в космос

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?