Загрузка...

Сломался компрессор: что делать

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2017-05-31 11:58:01

Поршневой компрессор

Компрессор – это важная часть любого современного холодильника, без которого работа самого устройства невозможна. К сожалению, поломка данной детали не редкость, и происходит это по многим причинам. В основном этот узел «страдает» от скачков напряжения в сети, от времени, от слишком интенсивного функционирования и тому подобного.

Как продиагностировать компрессор

Поломка компрессора считается одной из наиболее серьезных неисправностей холодильника. Но не нужно сразу расстраиваться, возможно, агрегат вышел из строя совсем по другим причинам.

На самом деле есть несколько признаков, которые точно сигнализируют о выходе из строя именно этой детали:

  • Когда деталь полностью сгорела, в холодильнике температура поднимается, то есть в камере тепло, но при этом лампочка горит.
  • Еще один признак – когда устройство включается и сразу же отключается, при этом в камере тепло. В данном случае, скорее всего, сгорела обмотка компрессора, его заклинило или имеет место межвитковое замыкание.
  • Редкий симптом – холодильник работает безостановочно, не отключается, а в камере сохраняется небольшая прохлада. Такой признак больше характерен для компрессоров длительного срока эксплуатации. Из-за износа детали, уже не создается необходимое давление в нагнетательной трубке и температура не понижается до нужного значения, даже при постоянной работе агрегата.

В любом случае без помощи мастеров не обойтись, а опытные специалисты сервисного центра способны провести полную диагностику и за короткие сроки выявить причину неисправности.

Самостоятельная замена компрессора

Ремонт бытовых холодильниковОсуществлять ремонт холодильника собственноручно, конечно же, никто не запрещает, но для этого необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями в данной области. Важную часть в этом вопросе занимает диагностика, для проведения которой нужно знать принципы функционирования этого непростого бытового прибора.

Для ремонта также нужно обладать определенными инструментами – специальным баллоном для сбора хладагента, прокалывающим и отборочным вентилем, горелкой (кислородно-пропановой). В первую очередь прибор обесточивается и полностью освобождается от содержимого в камерах, включая полки и корзины.

Компрессор располагается с обратной стороны прибора в нижней части, он находится в подвешенном состоянии и помещен в специальный защитный кожух. При ремонте деталь приподнимается, трубки отгибаются, и нужный элемент выдвигается на 5-7 сантиметров. Далее делается надлом заправочной трубки и при помощи баллона собирается хладагент. Для этого пережимается капиллярный расширитель, а аппарат включается буквально на 3 минуты, за это время хладагент успевает собраться в конденсаторе.

К осушительному фильтру крепится прокалывающий вентиль, а к нему шланг от баллона, и он также прокалывается. Открывается оборотный вентиль, и за 30 секунд весь хладагент оказывается в баллоне. Вентиль перекрывается и вместо трубки заправочной припаивают медную трубку. На капиллярном расширителе делают надрез в 3-5 сантиметрах от фильтра, трубку отламывают, а фильтр отпаивают от конденсатора. После сам компрессор отпаивают от нагнетательной и отсасывающей трубок (их концы заглушают).

С новой детали удаляются заглушки, а ее патрубки стыкуют с нагнетательной и отсасывающими трубками, затем вновь устанавливается фильтр осушитель на конденсатор и вставляется трубка капиллярная. Компрессор припаивают, не забывая, что хладагент нужно вернуть обратно в систему.

Как стало понятно, такого рода ремонт не так просто сделать без навыков и соответствующих инструментов. А потому всегда лучше обращаться за помощью к профессионалам, в противном случае после самопроизвольного вмешательства починка может обойтись очень дорого.

Профессиональный ремонт

Мастера производят замену компрессора также в несколько этапов:

  • Удаление хладагента из системы.
  • Демонтаж нерабочей детали.
  • Монтаж новой детали.
  • Заправка системы.

Ремонт холодильниковНо за счет профессионализма и опыта работы они делают это за считанные часы, и после пользователь получает обратно полностью рабочий агрегат. При осуществлении подобной работы очень важна квалификация мастера. Ведь взамен неисправной детали нужно подобрать аналогичную, соответствующую определенным характеристикам. Электрические показатели нового узла должны полностью соответствовать характеристикам сети, также нужно учитывать производительность холода, условия охлаждения и тому подобное.

В случае выхода из строя холодильника очень важно своевременно обратиться к специалистам за помощью, особенно, если речь идет о неисправности компрессора. Профессиональный ремонт – это, несомненно, надежность, качественно выполненные работы, полное восстановление эксплуатационных качеств прибора и дальнейшая длительная эксплуатация.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Huawei разрабатывают смартфон, который складывается пополам и поддерживает 5G 20/10 21:42

Европа совместно с Японией отправили космический корабль к Меркурию 20/10 21:31

Названы самые производительные смартфоны осени 20/10 21:19

Может ли фруктовый сок увеличить риск диабета 20/10 20:59

Ученые: люди, которые просыпаются раньше, меньше жалуются на здоровье 20/10 20:51

В страшном ДТП погибла любимица «Дизель-Шоу» 20/10 10:18

В Керчи парень не выдержал смерти любимой и покончил с собой 19/10 18:25

Стало известно, где похоронят керченского террориста 19/10 16:18

В днепровском кафе произошла стрельба: 3 раненых 19/10 16:06

В крымских больницах после трагедии остаются 20 раненых 19/10 15:52

Колонка редактора



Последние комментарии

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?