Загрузка...

Синоби - японское средневековье

Добавил: Максим Пушкарев
Автор: Максим Пушкарев
Добавлено: 2012-09-20 11:32:20

Синоби
Я очень люблю карточные игры. Во-первых, они компактные, во-вторых, в них можно сыграть "по-быстрому", когда нет времени раскладывать долгую партию в какую-то крупную серьезную настолку. Мне попалась замечательная игрушка "Синоби", которую выпустили "Правильные игры".



Изначально я был настроен весьма скептично. Особенно учитывая мое разочарование "Крафтерами", на которых я возлагал большие надежды. Однако, "Синоби" меня не разочаровала. Итак, в чем же суть игры. Она до банального проста. Есть колода карт которая делится на 6 типов. Первые пять типов - это карты кланов. Японская история как на ладони. Играйте за клан Минамото или Фудзивара, а может быть вам попадется воинствующий клан Токугава? Они не имеют никаких преимуществ и по сути одинаковые. У каждого клана есть свой цвет и свой знак.  Таких карт большинство. Есть еще один тип карты - "ниндзя" их всего три в игре, но о них чуть позже. 



В начале игры  каждый получает карту своего клана. Фишка в том, что никто из игроков не знает за какой клан играет соперник. В дальнейшем каждому на руки выдается по 4 карты. У каждого игрока есть три действия которые он может выполнить в свой ход. Первое - это сыграть карту с руки. Пространство перед игроком представляет собой как-бы провинцию, которую он возглавляет. У вас на руках могут оказаться карты разных цветов и вы можете играть карту любого клана. 

После того как вы выложили карту у вас есть второе действие:  вы можете ЛИБО выложить еще одну карту в провинцию, ЛИБО переместить карту любого клана между провинциями. Причем перемещать войска из своей провинции нельзя, а в свою можно. 

Ну, а третье действие - это атака. В случае если у вас в провинции есть армия состоящая из 2-х и более карт, а у кого-либо из противников есть армия другого цвета с меньшим количеством карт вы обязаны ее атаковать, при этом одна карта из более слабой армии выбывает из игры. Если в игре нет армий которые вы способны атаковать - то фаза атаки пропускается. 

Есть особый вид карты - "ниндзя". О нем я говорил ранее. Его можно сыграть в первую фазу игры. Игрок сбрасывает ниндзя и одну из карт любой стопки соперника.  Игра оканчивается когда истощается колода. Победителем считается тот у кого больше всего войск своего цвета во всех провинциях.

Вроде бы незамысловатый сюжет, но игра каким-то чудом захватывает. Есть легкий элемент блефа, когда не знаешь кто в итоге за кого играет, и стратегическое планирование. Играется просто и весело, и главное быстро. Отличный вариант, чтобы отдохнуть и отвлечься в перерыве между несколькими серьезными играми. Или как вариант походной игры, или игры в дорогу.

Оформление приятное, в японском стиле. Карточки качественные и плотные. Единственный минус который я хочу отметить - это традиционная коробка от "Правильных игр". Зачем делать этакий квадратный пенал для колоды состоящей из 58 карт? можно было сделать небольшие коробочки в стиле а-ля "Зельеварение" и она была бы намного более удобна для транспортировки. В целом впечатления очень позитивные. Легко, интересно, не напрягающе и, в то же время, не примитивно. 


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова: синоби, настольные игры, настолка, карточная игра


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

В Facebook появится еще одна новостная лента с личными рекомендациями 19/10 22:48

Стали известны даты пробного ЗНО-2018 19/10 22:38

Что нужно делать, чтобы выспаться - советы медиков 19/10 22:29

Ученые: почему людям нравится целоваться 19/10 22:18

Жуткое ДТП в Харькове: Lexus лишил жизни пятерых человек 19/10 22:04

Стало известно, сколько человек в Украине получили биометрические паспорта 19/10 21:56

Мать-убийца, которая задушила дочь, покончила с собой 19/10 15:19

В Днепропетровской области произошла поножовщина: погибла женщина 19/10 15:02

Трагедия на Харьковщине: парень покончил с собой из-за девушки 19/10 13:56

В Нидерландах построили первый в мире мост, полностью напечатанный на 3D-принтере 18/10 22:21

Колонка редактора



Последние комментарии

от куда у людей столько злости к себе подобным.....галя вам что занять...
Наташа Королева потрясла располневшей фигурой (ФОТО)

обеих штрафануть!!!!
Ксения Собчак вновь оскорбила Елену Ваенгу

Сподіваюся скоро і в Україні появиться законопроект, за яким будуть бл...
ВКонтакте «вылетел» из десятки самых посещаемых сайтов в Украине

status-group.kiev.ua/kapital2 ЖК Капитал 2 комплекс бизнес класса в И...
Концепт телефона Sign получил солнечную батарею и два OLED дисплея (ФОТО)

Кто бы что бы тут ни квакал, с одной и с другой стороны - а все равно ...
Украина и Россия: а остались ли братские чувства?

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?