Загрузка...

Окраска потолка - подготовительные роботы

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2017-07-22 15:08:00

покраска потолка

В современном мире для отделки потолка можно использовать различные материалы. Но и стандартная покраска не теряет своей актуальности. Если грамотно определиться с дизайном, то потолок удачно впишется в общий интерьер. Большое значение в покраске всегда имеют качественно выполненные работы по подготовке.

Разновидности работ по подготовке потолка

Ответить однозначно на вопрос о том, как приготовить потолок для окраски, нельзя. Все зависит от состояния поверхности и способа работ по выравниванию. Эти работы могут состоять из шпаклевки, стяжки гипсом, наклеивания обоев для покраски. В каждом случае подготовительные работы будут включать в себя определенное число операций.

Вообще, встречаются следующие виды работ:

1. Косметический ремонт

Ремонт всегда можно провести самостоятельно, особенно если он частичный, а не капитальный. В случае с потолком можно обойтись косметическими работами. Такое возможно, когда штукатурка в нормальном состоянии, а появились лишь желтые разводы. В каком бы состоянии ни был потолок, нужно снять декоративный слой отделки. Если это побелка, то ее следует намочить, а затем счистить шпателем. А вот для различных видов красок потребуется применение смывок. Для каждого вида каски продается определенная смывка, состав и стоимость которой зависят от основы самой краски. Но в каждом из растворителей присутствует парафин, который, замедляя испарение, продлевает срок действия препарата.

Вполне возможно, что после удаления декоративного слоя произойдет открытие швов, которые на следующем этапе потребуется замаскировать. Также на потолке могут остаться следы от шпателя после предыдущей зачистки. Прежде чем наносить раствор, необходимо провести грунтование всей поверхности. Даже если шпаклевка будет частичной, бетоноконтакт наносится на всю площадь. Для проведения таких работ выбирают или сухую смесь или готовую в ведерке. Выбор зависит от личных предпочтений и объема работ. После нанесения раствора ждут полного его высыхания. Последним этапом станет обработка поверхности наждачной бумагой. После работы пыль вся удаляется, а поверхность обрабатывается еще один раз грунтовкой.

2. Капитальный ремонт

После снятия декоративного покрытия иногда оказывается, что частичным ремонтом не обойдешься. При удалении обоев или плитки иногда снимаются и куски штукатурки, при этом образуются существенные пустоты между плитами, которым не поможет косметический ремонт. Также часто выпадают пробки, скрывающие коммуникации. Чтобы не столкнуться в ближайшем будущем еще с одним ремонтом, лучше весь потолок простучать на наличие пустот. Если пустоты присутствуют, то потребуется убрать полностью слой штукатурки до перекрытий. Такая работа самая трудоемкая, и производить ее лучше перфоратором.

Образование пустот происходит по нескольким причинам:

  • наличие существенных перепадов между плитами. В таких случаях наносился слишком толстый слой штукатурки. Современные мастера при такой ситуации рекомендуют немного другие решения. При слишком неровном потолке лучше отдать предпочтение навесному или натяжному потолку.
  • второй причиной может стать пренебрежение к нанесению грунтового слоя. Поэтому лучше такой ошибки не совершать.

Раньше не продавались готовые смеси, а у каждого был свой рецепт. Но теперь таких проблем не существует, на пачке смеси указывает точное соотношение.

Кроме грунтовки и финишной шпаклевки, необходимо приобрести еще два состава: цементную пасту и стартовую смесь из гипса. Первая потребуется для маскировки больших пространств и отверстий в потолке. Она имеет более густую консистенцию. Ею заполняют выемку и внутрь укладывают или кусочек кирпича, или камень. Таким образом получается прекрасная водонепроницаемая пробка. Далее следует провести грунтование, а уже затем нанести стартовый раствор. Каждому слою нужно дать хорошо высохнуть. После высыхания всех слоев можно наносить финишный состав. Каждый слой обрабатывается грунтовкой.

3. Сухая шпаклевка

При таком виде подготовки потолка покупают листы гипсокартона, именно они скроют все неровности. Крепятся листы на металлический профиль или деревянную решетку из реек. Правда, лучше предварительно заделать большие дыры в потолке.

После закрепления плит гипсокартона следует подготовить поверхность: скрыть стыки и головки саморезов. Этот этап полностью идентичен аналогичному при мокром выравнивании. Особенностью является то, что слой шпаклевки должен быть максимально тонким. Если предполагается предварительная оклейка потолка обоями под покраску, то шпаклевать всю поверхность нет необходимости. Достаточно закрыть стыки и головки саморезов. Некоторые предпочитают заделывать стыки листов гипсокартона при помощи специальной клеящей ленты. Перед ее наклейкой канавки стыков до половины заполняются раствором. Лента бывает из стекловолокна или бумаги. Не стоит забывать о грунтовании поверхности.

Цвет краски можно выбрать совершенно любой. Это зависит от предпочтений, а также от концепции и дизайна помещения. Многие дизайнеры выбором цвета скрывают недостатки помещения, а также подчеркивают достоинства. При достаточной высоте и площади гармонично будет смотреться даже черный цвет. Темные оттенки визуально приближают поверхность. Также следует учесть, что в интерьере комнаты должен такой цвет реализовываться еще в чем-то.

Окраска одним цветом не составит труда, но иногда хочется немного волшебства и оригинальности. Для создания на потолке рисунка можно пригласить художника. Он если не нарисует, то подскажет идею. Если в материальном плане есть ограничения, и на такого типа специалиста не хватает денег, то выходом станет использование трафаретов.
Рисунок можно расположить не только на потолке. Оригинально и интересно будет смотреться орнамент, который захватывает часть стены. Правильно подобранное цветовое решение в большинстве случаев является залогом оригинального дизайна.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Японцы изобрели «вечную» жевательную резинку 21/10 21:43

Ученые раскрыли загадку ядра Земли 21/10 21:34

Кто чаще пользуется интернетом: мужчины или женщины? 21/10 21:21

В пищевой соли обнаружили опасную находку 21/10 21:02

Huawei разрабатывают смартфон, который складывается пополам и поддерживает 5G 20/10 21:42

Европа совместно с Японией отправили космический корабль к Меркурию 20/10 21:31

Названы самые производительные смартфоны осени 20/10 21:19

Может ли фруктовый сок увеличить риск диабета 20/10 20:59

Ученые: люди, которые просыпаются раньше, меньше жалуются на здоровье 20/10 20:51

В страшном ДТП погибла любимица «Дизель-Шоу» 20/10 10:18

Колонка редактора



Последние комментарии

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?