Загрузка...

Самые знаковые события в Украине в первой половине ноября

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2017-11-13 14:55:27

украина
Мы подготовили небольшой дайджест основных событий произошедших в Украине за первую половину ноября 2017 года. Какие же темы были наиболее острые и актуальные, влияющие на жизнь нашей страны. Что вызвало наибольший общественный резонанс и было у всех на слуху? В качестве базы для информации мы использовали новостной телеканал 24 и его сюжеты. Кстати, вся Украина может узнать последние новости за сегодня на https://24tv.ua

Война с еврономерами

Государство решило положить конец засилью автомобилей с иностранной регистрацией на украинских автодорогах. Битва с еврономерами началась с первых штрафов. Двух автомобилистов уже оштрафовали на 3 миллиона гривен. Владельцы подобных авто решили в ответ пикетировать Фискальную службу Украины. Подобные страйки прокатились также по ряду областных и районных центров по всей территории страны. Впрочем, власть на уступки идти пока не собирается. На данный момент действует жесткое законодательство за нарушение правил транзита. Минимальный штраф  170 грн, но это всего лишь за 1 день езды на нерастаможенном авто. Через десять дней эта сумма вырастает до 3000 грн. Превысив 10 дней владельцу такого авто придется раскошелится уже на 8 500 грн. Если же человек пользуется такой машиной на протяжении долгого времени, сумма штрафа будет исчисляться миллионами гривен. 

МВД хочет сделать дорожное движение более безопасным

Глава МВД Украины Арсен Аваков презентовал изменения в правилах дорожного движения, которые должны сделать дороги страны более безопасными. По словам чиновника, главным стимулом такого решения стала ужасающая статистика, что в результате ДТП погибает в четыре раза больше украинцев, чем в зоне проведения АТО. Предложено усилить ответственность для водителей спровоцировавших ДТП в нетрезвом состоянии. В таком случае им угрожает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, а также лишение прав управлять транспортными средствами от 5 до 10 лет. Штрафы за нарушение существующих правил также планируется увеличить. Так превышение скоростного режима на более чем 50 км обойдется в 3400 грн. Сейчас это сумма в 510 грн. Предложено внедрить вариант лишения права управления транспортным средством до шести месяцев. Езда без прав теперь будет стоить 10200 грн. Если же в течение года  нарушитель снова попадется, то сумма составит 40 800 грн. В населенных пунктах предлагается сократить скорость движения до 50 км в час. Это общепринятая практика в Европе и США. Исследования показывают, что сокращение скоростного режима всего на 10 км в час снизит вероятность летальных исходов в случае ДТП до 20%. При скоростном режиме 60 км в час эта вероятность 82%.

Для большего контроля за соблюдением всех нововведений, на дорогах будут установлены специальные системы автоматической фото и видеофиксации. Новшества коснуться и выдачи новых водительских удостоверений. Предлагается впервые выдавать права сроком на два года. Если за этот срок человек не совершил более трех административных нарушений, он получает права сроком на 30 лет. В противном случае ему придется сдавать повторный экзамен. 


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

ЧП на Харьковщине: ребенок выпал из окна 20/06 23:01

Трагедия в Днепропетровской области: иномарка сбила ребенка 20/06 22:57

Более триллиона тонн льда потеряла Антарктида за 5 лет 20/06 22:45

Археологами найдена окаменелая муха, которой 90 миллионов лет 20/06 22:36

Какие опасности для здоровья несет жара 20/06 22:27

Медики: шаг к похудению - это крепкий сон 20/06 22:21

Правительство работает над вопросом увеличения минималки до 4200 гривен 20/06 22:14

В Одесской области охота закончилась стрельбой в людей: 3 раненых 19/06 22:49

Трагедия в столице: при родах погибла женщина 19/06 22:40

Украинские банки стали массово блокировать платежные карточки 19/06 22:34

Колонка редактора



Последние комментарии

У меня любимая сковорода pyrex.in.ua/forma-ovalnaya-pyrex-asimetria-35...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Мне данная резина не понравилась.
В Великобритании мальчик стал алкоголиком в 3 года

Лечилась в Люми-дент, все понравилось: оперативность в лечении зубов, ...
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

На моей кухне сковородки - посуда номер один. Поэтому их много, для ра...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Покупаю только ножи Трамонтина, радуют качеством и доступной ценойP
Овдовевшие люди имеют больше шансов получить слабоумие

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?