Загрузка...

Требования к фото на шенгенскую визу

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2014-01-11 14:39:36

Шенгенская виза

Соглашение между европейскими странами по поводу безвизового перемещения между ними граждан какой-либо из стран было подписано в 1985 г. в Шенгене. Именно по названию данного городка соглашение было определено как Шенгенское.  При этом граждане любых других стран должны оформлять визу на въезд в страну, подписавшую данное соглашение в качестве участницы.

При подаче документов на оформление визы помимо остальных документов заполняется анкета с приложением  к ней соответствующих фотографий. Фото на шенгенскую визу изготавливается согласно обозначенным требованиям.  Согласно ним, предоставляемое фото должно быть цветным и определенного размера, ширина которого составляет 35 мм, а длина – 45 мм. Лицо изображенного человека также должно быть изображено в определенных размерах, а именно длиной 32-36 мм в измерении от линии роста волос и до окончания подбородка. На фото на визы в шенген голова человека должна быть сфотографирована прямо, без поворотов, наклонов и запрокидываний. Присутствие головных уборов не допускается. Нос фотографируемого должен располагаться в примерном центре снимка. Человек должен быть снят в нейтральном выражении лица строго в анфас и с закрытым ртом. Глазам на фотографии на визу отводится большое значение. Они должны быть хорошо открытыми и хорошо просматриваемыми, а также располагаться примерно на одной линии. Человек может фотографироваться в очках, соблюдая при этом определенный условия: ношение очков является постоянным, а сами стекла очков не скрывают глаз (то есть не являются тонированными). Общая контрастность и резкость фото должны находиться в приемлемых пределах. Освещение на фотоснимке должно быть ярким, но равномерным. Любые блики и тени должны отсутствовать. Лицо изображенного должно быть естественного оттенка без примеси посторонних цветов и пятен. Человек фотографируется для визы на шенген на однотонном фоне светлых оттенков. Ранее допускалось применение фона белого цвета, однако согласно нововведениям 2011 года цвет фона определен как голубой или светло-серый. Согласно этим же новшествам, фон белого цвета не допускается.

В детских фотографиях на визу данные требования могут быть немного не соблюдены в силу возраста. Так, линия глаз ребенка или положение головы может немного не соответствовать заявленным критериям. Однако в остальном, любое несоблюдение описанных требований может стать ключевым, чтобы заявителю отказали  в получении визы.

Для получения качественного фото на визу шенген, лучше обратиться в профессиональные фотостудии. При обращении в них можно быть уверенным в получении качественного фотоснимка, который можно использовать при оформлении того или иного документа.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

В Киеве поезд переехал девушку 15/08 22:33

В Черкасской области застрелился пенсионер 15/08 22:31

Бактерии выходят из под контроля из-за антибиотиков 15/08 22:27

Разрабатывается робот, копирующий мимику человека (ВИДЕО) 15/08 22:11

В Германии придумали лазерную маркировку овощей и фруктов 15/08 21:40

Создана древесина с повышенной устойчивостью к кислоте и огню 15/08 21:12

Ученые раскрыли тайну, что находилось на вершине пирамиды Хеопса 14/08 23:39

В США продают идеальные фоны для фото в Instagram 14/08 23:04

Обрушение моста в Италии: количество жертв увеличивается 14/08 22:52

В Мельбурне открыли бесплатный супермаркет 14/08 22:40

Колонка редактора



Последние комментарии

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Хороший бонг купил здесь headshop.in.ua
Патриарх Кирилл хочет полететь в космос

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?