Загрузка...

Особенности компьютеризованных швейных машинок

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2018-04-24 17:18:47

Швейная машинка

Во многих домах можно встретить швейную машинку. Хозяйки-рукодельницы используют их для мелких ремонтных работ, воплощают свои фантазии и умения в обновках для всей семьи. Кто-то начинал со стареньких бабушкиных устройств, а другие учились уже на более современных электромеханических моделях. Сегодня же доступны компьютеризованные швейные машинки. В каталоге магазина «Швейный мир» они доступны в широком ассортименте и от разных производителей: Janome, Singer и пр. Однако многие рукодельницы теряются при выборе. Попробуем разобраться, в чём особенности компьютеризованных моделей.

Универсальный помощник

Так можно назвать швейную машинку с компьютеризованным управлением. Она предназначена для работы с самыми разными тканями, любой плотности. На таких устройствах можно пошить что-либо из нежнейшего шифона и грубой джинсы или плотной кожи — достаточно выставить нужную операцию и тип строчки. Для этого компьютеризованные машины оборудованы специальным программным управлением. Естественно, такие агрегаты в большей степени заинтересуют профессиональных швей или тех, кто часто и много применяет свои навыки на практике. Цена машинок с компьютерным управлением выше, чем электромеханических моделей. Однако это оправдано сразу несколькими факторами:

  • высокими затратами в производстве;
  • функциональностью;
  • универсальностью.

На подобных устройствах вполне можно делать несложную вышивку или обрабатывать края ткани вместо оверлока, если в списке операций есть нужная программа.

Принцип работы

Компьютеризованные машинки существенно отличаются от моделей предыдущего поколения. Управление ими осуществляется посредством команд на специальном блоке. Они оснащены платами, которые могут отличаться по ряду технологических параметров и количеству возможных операций. Конечно, чем больше функций выполняет машинка, тем выше стоимость. Для компьютеризованных моделей характерно наличие ЖК-монитора, на котором удобно отслеживать заданные режимы работы. Экран также отображает и основные процессы устройства. На дисплее, помимо режима работы, могут появляться сообщения о сбоях, потребности заменить нить в шпульке и пр.


Для таких устройств характерно автономное функционирование многих механизмов и узлов, притом некоторые из них даже оснащены электродвигателем. За счёт этого компьютеризованные швейные машинки способны работать с толстыми и плотными тканями даже на невысоких скоростях, в отличие от электромеханических моделей. Для последних характерно наращивание оборотов при пошиве вещей из грубых материалов. При этом контролировать выполнение работы и управление гораздо удобнее именно на невысокой скорости процессов.

Особенности выбора

Собираясь купить швейную машинку на shveinyisvit.ua, стоит ориентироваться на несколько параметров:

  • количество операций;
  • дополнительные функции, как возможность регулирования положения иглы, к примеру, или автовыполнение закрепки;
  • ценовой диапазон.

Конечно, чем больше задач может решать устройство, тем лучше. Однако стоит понимать, что от функциональности существенно зависит и стоимость. Кроме того, ориентироваться стоит на собственные умения, потребности и возможности работы. Если компьютеризованная машинка требуется исключительно для домашнего периодического пользования, то не стоит гнаться за устройствами с расширенными возможностями. На практике выясняется, что нужных операций для пошива одежды членам семьи или мелкого ремонта требуется не более 8–10.

В то же время, если требуется швейная машинка мастерицам, стабильно принимающим заказы, выполняющим работу на дому, то рациональнее будет купить компьютеризованное устройство с большим разнообразием режимов. На таких агрегатах можно работать буквально с любыми материалами, применяя всевозможные типы швов для качественной заделки ткани.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова: Особенности компьютеризованных швейных машинок


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Трагедия в Тернополе: повесился знаменитый спортсмен 26/05 15:28

ДТП в Кривом Роге: авто сбило школьника 26/05 15:13

ДТП в Виннице: иномарка рухнула с моста, есть жертвы 24/05 21:08

Трагедия на Львовщине: грузовик не разминулся с микроавтобусом 24/05 20:36

Глава Нацкорпуса требует от СБУ расследовать деятельность ОПЗЖ 24/05 12:36

Ученые выяснили, что иммунитет к коронавирусу может продлиться всего лишь полгода 24/05 12:25

В Украине будут доплачивать пенсионерам старше 75 лет 24/05 12:14

В Закарпатской области женщина наложила на себя руки 21/05 21:28

На Хмельниччине во время работы погибли рабочие 21/05 21:20

Страшное ЧП в Кривом Роге: подросток выпал с 9 этажа 21/05 21:15

Колонка редактора



Последние комментарии

это запредельная бесстыжесть!самая настоящая ХУЦПА
Татьяна Котова обнажила свои ягодицы (ФОТО)

В таком возрасте корчить из себя школьницу - это ХУЦПА!
Ольга Бузова удивила образом школьницы

Господи, это же дежавю какое-то! Ведь Фарион уже как-то приходила в де...
Националистка Фарион ополчилась против творожного десерта

Не знаю где Машеньке место , но фарион точно в дурке .
Националистка Фарион ополчилась против творожного десерта

Ворьё на зону:petition.president.gov.ua/petition/92770
Прорыв в методах борьбы с раком осуществлен в Японии

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?