Загрузка...

Футбольная экипировка и инвентарь - правила и порядок выбора

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2018-06-12 15:13:58

футболисты

Серьезное отношение к футболу как виду спорта требует максимальной отдачи, постоянных усилий и неустанного совершенствования. При организации тренировочного процесса, который играет главную роль в формировании и развитии спортсменов, нет мелочей и незначительных деталей. Тренер, который готовит будущих футболистов, должен ясно представлять себе, какое важное значение подбор специализированного инвентаря. Если футбольную экипировку купить в LigaSporta, беспокоиться о ее качестве не придется, поскольку в объемном онлайн-каталоге представлены товары исключительно от солидных, проверенных производителей.

Тренировка спортсменов в этом командном виде спорта включает и физические, и тактические занятия. Техника и физическая подготовка футболиста, конечно, чрезвычайно важны, но без тактики нельзя говорить об универсальности спортсмена. Значит, экипировка нужна будет самая разнообразная, как и специальный инвентарь. Каждый элемент в категории инвентаря для футбола - от тренировочной фишки и сетки для ворот до особой защитной экипировки для вратаря обладает конкретным назначением и должен соответствовать довольно строгим требованиям.

Футбольная экипировка - из чего состоит и как ее выбирать

Надо отметить, что за много десятков лет основные элементы экипировки для футбола практически не подверглись изменениям ни по составу, ни по назначению. Единственное, чего коснулись реальные перемены, - это износостойкость другие качественные характеристики материалов. Появилось множество новых брендов, значительно расширился ценовой диапазон. Главные требования к футбольной экипировке тоже остались теми же, что и сто лет назад - удобство, практичность и безопасность.

Вообще, спектр этих спортивных товаров чрезвычайно широк, но условно их можно поделить на основные и дополнительные. Это деление поможет легче разобраться в правилах и порядке выбора футбольной экипировки и аксессуаров.

  1. Футболка - основной элемент, благодаря которому игроков различают на поле. Для профессионального спорта сзади обязательно наносится номер игрока и его фамилия, для любительских тренировок достаточно номера. Если регулярные занятия будут проходить в холоде, выбирайте ткань с синтетическими волокнами в составе ради удержания тепла. Планируя гонять мяч на поле все лето с командой друзей, можно взять простые хлопчатобумажные футболки. Брендовые футболки изготавливаются обычно из инновационных материалов со специфическими технологиями, контролирующими отвод влаги и гарантирующими воздухопроницаемость.
  2. Трусы футболиста по цвету должны сочетаться с футболкой и отвечать тем же требованиям к прочности, надежности, воздухопроницаемости и долговечности. При потребности приобретаются подтрусники и трикотажные кальсоны.
  3. Бутсы с шипованной подошвой - финальный штрих в образе футболиста. Чрезвычайно важно подобрать оптимальную по размеру, уровню комфорта и ощущениям во время игры модель.
  4. Гетры изготавливаются из комбинации хлопка и полиэстера, что делает эти изделия стойкими к истиранию и воздействию пота, одновременно сохраняя высокие показатели гигроскопичности.
  5. Повязки, шапки и манишки, а также всевозможные защитные аксессуары - щитки из пластмассы или резины, наколенники и налокотники - в любительском спорте не являются обязательными, однако хорошая защита никогда не бывает лишней. Она относится к дополнительным аксессуарам

Чтобы взять с собой все нужное для занятий - форму, экипировку и полезные аксессуары, а также полотенце и набор для душа - вам понадобится хорошая спортивная сумка или рюкзак. Какую модель выбрать - дело личного вкуса, лишь бы сумка была прочная, вместительная, практичная и легкая по весу.

Футбольный инвентарь - необходимые вещи для поддержания хорошей формы

Тренировочный инвентарь для футбола - это ряд приспособлений, направленных на развитие реакции спортсмена, повышение его выносливости и стойкости, улучшение физической формы. Футбольный инвентарь традиционно делится на два вида - основной и вспомогательный.

  1. Основной - конуса для разметки, фишки, координационные лестницы, барьеры для бега, амортизаторы для ног, а также различные кольца и палки. Эти приспособления необходимы для эффективных тренировок как любителям, так и профессионалам.
  2. Вспомогательный - сетки для ворот, флажки, тактические доски, свистки для тренера, табло, сетки и манежи для мячей, насосы и прочий инвентарь. Для полноценного процесса тренировки с определением позиций игроков и разыгрыванием возможных ситуаций вспомогательные приспособления очень важны.

Инвентарь для футбола помогает улучшать мастерство владения мячом, отрабатывать тактику и маневренность. Фирменные аксессуары и спортивный инвентарь достойного качества будут способствовать организации тренировочного процесса на самом высоком уровне.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Японцы изобрели «вечную» жевательную резинку 21/10 21:43

Ученые раскрыли загадку ядра Земли 21/10 21:34

Кто чаще пользуется интернетом: мужчины или женщины? 21/10 21:21

В пищевой соли обнаружили опасную находку 21/10 21:02

Huawei разрабатывают смартфон, который складывается пополам и поддерживает 5G 20/10 21:42

Европа совместно с Японией отправили космический корабль к Меркурию 20/10 21:31

Названы самые производительные смартфоны осени 20/10 21:19

Может ли фруктовый сок увеличить риск диабета 20/10 20:59

Ученые: люди, которые просыпаются раньше, меньше жалуются на здоровье 20/10 20:51

В страшном ДТП погибла любимица «Дизель-Шоу» 20/10 10:18

Колонка редактора



Последние комментарии

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?