Загрузка...

Чем заменить популярный назальный спрей «Биопарокс»

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2018-06-29 12:38:03

простуда

В 2016 году французская лаборатория “Сервье” прекратила выпуск одного из самых популярных оромукозных и назальных спреев: “Биопарокс”. Регистрационные удостоверения из всех стран отозвали, и спрей быстро исчез с прилавков аптек.

Причиной послужили длительные клинические исследования препарата. Они отнюдь не опровергли его эффективности, но показали, что частое применение “Биопарокса” повышает риск спазма дыхательных путей, и тогда, без быстрой медицинской помощи, пациент может умереть. Опасность небольшая, ведь речь только о повышении риска спазма, а не о том, что лекарство вызывает этот спазм. Но исследователя посчитали, что польза и риск несопоставимы.

А ведь “Биопарокс” — действительно эффективное средство, поэтому пациенты продолжают искать его в продаже. Основное действующие вещество препарата — фузафунгин, который оказывает противовоспалительный, антибактериальный и противогрибковый эффект. Структурных аналогов этого средства нет, то есть нельзя купить другое лекарство на основе фузафунгина. Чем тогда можно заменить препарат?

Гексорал

Это наиболее приближенное по своему эффекту средство. К тому же, если сравнить цены на “Биопарокс” с “Гексоралом”, последний окажется дешевле. Основной действующий компонент средства — гексэтидин, подавляющий обменные процессы болезнетворных микроорганизмов. Он эффективен при лечении грибковых инфекций, гриппа и ряда других заболеваний. Большой плюс “Гексорала” в том, что патогены не развивают устойчивость к гексэтидину.

Изофра

“Гексорал” больше всего похож на “Биопарокс” по своему действию, но популярное французское лекарство можно заменить и другими средствами. Одно из них — антибиотик местного действия Изофра. Он не только эффективно подавляет большой спектр болезнетворных микроорганизмов, но также обладает антисептическим эффектом. Патогены не развивают к нему устойчивости. “Изофра” назначают для лечения гайморита, синусита и других заболеваний слизистой оболочки носа.

Если сравнивать с “Биопароксом”, этот препарат нельзя использовать для лечения ангины или трахеита, у него нет противогрибкового эффекта. Зато “Изофра” рекомендован детям.

Упаковка “Биопарокса”

Полидекса

Это спрей комплексного действия с несколькими антибактериальными веществами в составе. Благодаря сложному составу, лекарство эффективно при большинстве инфекционно-воспалительных болезней дыхательных путей. Оно оказывает противовоспалительное и сосудосуживающее действие, избавляет от заложенности носа.

Широкий спектр действия роднит спрей Полидекса с “Биопароксом”, но как и французское средство, он противопоказан детям до 12 лет. Также нельзя его использовать беременным женщинам и кормящим матерям, пациентам, страдающим заболеваниями почек, ишемической болезнью сердца, гипертиреозом. Вдобавок, в отличие от “Биопарокса”, этот спрей неэффективный для лечения грибковых и вирусных заболеваний.

Также “Биопарокс” можно попробовать заменить средством “Тантум Верде” или более дешевым “Мирамистином”. Лучше проконсультироваться с лечащим врачом, и попросить его подобрать новое лекарство, а не искать подходящий препарат самостоятельно..


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

В Киевской области 10 детей остались без матери: она повесилась 19/09 21:48

ДТП в Запорожье: в маршрутку влетела иномарка 19/09 21:18

Создано устройство, заряжающее смартфон лазерным лучом 19/09 20:07

Sony перезапустит свою самую первую PlayStation 19/09 19:26

Исследователи назвали причину патологической лени 19/09 19:13

Астрономы обнаружили планету как в «Звездном пути» 19/09 18:41

Названы три основных признака депрессии 19/09 18:33

ДТП в Запорожской области: байк врезался в иномарку, есть жертвы 19/09 14:00

В Николаевской области поезд столкнулся с автобусом 19/09 13:32

Трагедия на Черниговщине: женщину искусали осы до смерти 19/09 08:36

Колонка редактора



Последние комментарии

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?