Ученые из Lincoln University выяснили, что традиционный греческий сыр «Фета», изготовленный из козьего или овечьего молока способствует предотвращению развития расстройств желудка. В этом продукте содержится довольно много бактерий полезных для человеческого организма.
В
составе этого сыра содержатся бактерии, уничтожающие вредные микроорганизмы, а также бактерии рода листерии, которые вызывают расстройство пищеварительного тракта. Эти палочковидные бактерии могут оказаться смертельными как для детей, так и взрослых, а также стать причиной выкидыша у женщин.
Обычно в процессе производства этого сыра применяется пастеризованное молоко, в нем в ходе термической обработки все вредные бактерии погибают. Однако бывают рецепты приготовления «Феты» из необработанного молока, в результате чего греческий сыр, сделанный из него, становится источником полезных микроорганизмов.