По утверждению сотрудников University of Pittsburgh, включение в ежедневный рацион продуктов, содержащих жирные Омега-3 кислоты, положительным образом скажется на качестве работы человека.
По словам исследователей, для улучшения функций памяти, молодым людям от восемнадцатилетнего до двадцатипятилетнего возраста нужно каждый день употреблять жирную рыбу, а также растительные масла. Проведенные изыскания показали, регулярное поступление в организм Омега-3 на протяжении полугода способствовало заметному улучшению памяти добровольцев.
Стоит отметить, что ученые пока затрудняются объяснить, какой механизм активирует данные полезные вещества для эффективной работы головного мозга. Однако, научные
эксперименты с участием подопытных животных показали, что эти кислоты способны существенно повышать уровень образования нейромедиатора дофамина, который кстати, отвечает и за функции памяти.