Испанские диетологи рекомендуют в зимний период есть больше хлеба и печени. Некоторые исследования испанских учёных показали, что те люди, которые едят хлеб, имеют более здоровый профиль липидов в крови, чем у тех людей, которые отказываются от хлеба. Липидный профиль – это общий комплекс показатель уровня холестерина в крови человека. Так же, было отмечено, что те люди, которые едят хлеб ежедневно, имеют более низкий уровень инсулина, что существенно снижает риск заболевания диабетом.
Так же испанские учёные советуют зимой употреблять в пищу
печень. Потому что она помогает организму находиться в тонусе и снабжает его энергией. Специалисты утверждают, что одна порция печени обеспечивает суточную дозу энергии. Самой полезной печенью является печень-трески, потому что в ней очень много витамина А и D.