Медики просят украинцев обратит свое внимание на такой мало востребованный в нашей стране продукт, как кресс-салат. Основным достоинством данного растения считается изобилие необходимыми для здоровой жизнедеятельности человека витаминов групп В, Е и С.
Диетологи советую включить в свой недельный рацион кресс-салат в сыром виде, либо добавлять его в различные блюда при приготовлении. Отдельно специалисты выделяют такое свойство данного продукта, как профилактика онкологических заболеваний. Для этого, говорят медики, достаточно употреблять это растение ежедневно, не меняя существенно свой привычный
рацион.
При исследовании группы добровольцев в возрасте от 19 до 25 лет, было выявлено, что уровень антиоксидантов в крови значительно выше у любителей салата. Медики говорят, что риск повреждения ДНК в лейкоцитах, которые способствуют развитию опухолей, при ежедневном употреблении кресс-салата снижается на 30%.