Шокирующие результаты исследования швейцарских медиков были опубликованы в авторитетном международном издании на прошлой неделе. Как показали результаты опытов ученых из Цюрихского университета постоянное употребление чрезмерного количества переработанного мяса, человеком в пищу, может вызвать ряд серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии.
К категории продуктов из мяса прошедшего обработку относятся такие популярные среди украинского населения изделия как сосиски, салями, ветчина, колбаса и другие. Безопасная норма потребления данных изделий человеком в день, по данным швейцарских исследователей, составляет около 40грамм в день, что эквивалентно двум небольшим бутербродам.
В исследование приняли около 450 тысяч человек по всей Европе. Согласно опубликованным данным каждые лишние 50 грамм переработанного мяса в сутки увеличивает риск заболевания
онкологией и болезнями сердца на 18%. Более того, швейцарцы заявили, что каждая тридцатая смерть на Европейском континенте связана с злоупотреблением вышеуказанной мясной продукцией.