О вредном воздействии соли на организм известно уже давно, однако специалисты смогли доказать, что данный продукт оказывает и положительное влияние, защищая организм от развития различных заболеваний.
Полезные свойства соли кроются в том, что она стимулирует выработку желудочного сока, уничтожающего вредные образования: различные вирусы, старые и пораженные раковые клетки. Помимо этого соль способствует преобразованию шлаков в соли, облегчая в итоге их выведение из организма.
Экспертами было установлено, что в столовой кухонной соли есть все необходимые для организма человека микроэлементы: цинк, медь, кальций, железо и магний.
Стоит отметить, что проведенные исследования не означают того, что можно употреблять этот продукт без меры. Чрезмерное употребление соли может привести к возникновению заболеваний глаз и почек, повышению артериального давления, а также нарушению мужской репродуктивной функции.