Все более популярной становиться практика наращивания мышечной массы, благодаря комбинированию физических упражнений с правильным питанием, включающему определенное количество продуктов, способствующих быстрому достижению поставленной цели. Так ученые из Каролинского университета в шведской столице, пришли к выводу, что нитрат, содержащийся в определенных овощах, повышает мышечную силу.
Наибольшее количество данного вещества содержаться в
шпинате, свекле, а также других листовых овощах, например салате-латуце и мангольде. Специалисты в своем исследовании использовали мышей, которым на протяжение семидневного периода в пищу добавляли нитрат. Животные контрольной группы, по окончанию эксперимента отличались более развитой мышечной структурой
мускулатуры.
Ученые намерены продолжать данное исследование в дальнейшем, с целью применения данного открытия в будущем, для лечения тяжелых форм мышечной слабости у людей.