Британским экспертам удалось вывести формулу идеальной чашки чая с добавлением молока.
Ученые определили оптимальное соотношение различных компонентов, а также температуру употребления напитка в ходе экспериментов с добровольцами. Всего за время проведенного исследования было выпито почти 290 чашек чая, что в общей сложности заняло 180 часов. В итоге специалисты получили формулу напитка идеального вкуса.
По полученным данным, один пакетик чая нужно залить 200 миллилитрами кипятка. После чего полученной смеси нужно дать настояться на протяжении двух минут, а затем добавить в нее десять миллилитров молока. Спустя шесть минут температура чая достигнет оптимальных 60 градусов. Если по какой-то причине человек не может употребить чай в данный момент, то имеется небольшой запас времени, то есть приемлемая температура сохраняется до 17 минут 37 секунд с момента приготовления напитка.