Баклажан был назван экспертами овощем долголетия благодаря его способности противостоять различным заболеваниям ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), сердечно-сосудистым заболеваниям, подагре, а также способствовать нормализации обмена веществ.
По сообщению специалистов баклажаны
способствуют постепенному повышению гемоглобина в крови, что важно для беременных дам и детей. Калий, который содержится в баклажанах, благоприятно влияет на работу сердечной мышцы. Различные другие вещества, содержащиеся в этом овоще, помогают поддерживать кислотно-щелочной и солевой баланс на оптимальном уровне, расщепляют жиры. Именно потому диета с большим количеством баклажанов поможет людям, которые желают снизить вес, избавиться от имеющихся запоров, а также тем, кто страдает подагрой.