Для
оздоровления организма рекомендуется весной приготовить вино из цветков одуванчика. Целебных свойств этого напитка очень много. Он выводит из организма шлаки и токсины, борется с холестерином и даже с запущенным атеросклерозом.
Для приготовления напитка нужно залить полкилограмма цветков одуванчиков одним литром меда. Туда добавить 7,5 литров чистой воды (десятилитровая емкость должна быть наполнена на ¾. Затем полученный состав нужно закрыть деревянной пробкой (для герметичности пробку рекомендуют смазать пластилином). Внутри пробки необходимо сделать отверстие для трубки, через которую будет выходить воздух. Конец трубки опускается в воду. На дно бутыли с вином нужно положить полбуханки ржаного хлеба, чтобы напиток бродил. Вино будет готово через 2 месяца. После этого его нужно процедить и разлить в удобные емкости.
Для профилактики заболеваний печени, почек, поджелудочной, ЖКТ, при гепатитах и гастритах рекомендуется пить по полстакана вина на ночь. Для профилактики
онкологии в стакан нужно разбить свежее куриное яйцо, залить горячим вином (42-45 градусов), размешать и быстро выпить. Курс составляет 10 дней. После перерыва в две недели курс можно повторить.