Довольно необычный в своем роде алкогольный напиток был придуман учеными из Chungnam National University (Южная Корея). В результате добавления в водку насыщенного кислорода, экспертам удалось получить выпивку, которая вообще не вызывает похмельного синдрома.
По словам специалистов, секрет кроется в особой концентрации растворенного кислорода, добавляемого в коктейль. Ученые пришли к заключению, что организму для окисления алкоголя до воды и двуокиси углерода требуется кислород. Экспертами были проведены опыты на корейской водке, крепость которой составляет двадцать процентов.
Оказалось, что напиток, который насыщен
кислородом, помогал людям протрезветь в среднем на 25 минут быстрее.
Так как эксперименты проводились на продукте от компании Sunyang Co, она поспешила воспользоваться данным открытием и выпустила на рынок традиционный корейский напиток, соджу, под брендом O₂ Lin. На Интернет-сайте компании данный алкогольный напиток рекламируется как помогающий прояснить головной мозг, насыщающий энергией клетки всего тела, поддерживающий здоровый вид, а также упругость кожи.