Эксперты обнаружили новейшие полезные свойства у цветной капусты, или по другому брокколи. Употребление этой капусты повышает устойчивость легких к различным заболеваниям, особенно к тем, которые вызваны токсинами. Это удалось установить группе специалистов из Медицинской школы имени Джона Хопкинса.
Стоит отметить, что о способности брокколи понижать риск развития инсульта и инфаркта мировой медицине было известно уже довольно давно.
Недавно эксперты выяснили, что брокколи
содержат в своем составе активный элемент сульфорапан, активизирующий работу гена NRF2. В человеческих легких он отвечает за защиту клеток от отрицательного воздействий внешней среды, например насыщенного токсинами воздуха.
Американские ученые уверены, что эти овощи полезны курящим людям, или же тем, кто работает в местах с высокой загрязненностью окружающей среды.