Медицинские
специалисты настоятельно рекомендуют употреблять арбуз в жару. Он и питателен и полезен для здоровья.
В этой крупнейшей ягоде содержатся аминокислоты цитруллины, превращающегося почками в аргинин, арбуз препятствует накоплению жира, помогая тем самым сбросить лишний вес.
Арбуз содержит большое количество витамина А. Этот витамин играет большую роль в выработке пигмента в сетчатке и помогает сохранить молодость кожи, костной и мягких тканей, слизистой, зубов.
Органические пигменты арбуза способствуют улучшению работы сердца. Ягода не дает накапливаться холестерину, снижает кровяное давление и температуру тела. Из-за этого свойства арбуза врачи и
рекомендуют употреблять арбуз в жару: он защищает от теплового удара, охлаждает тело, стимулируя потоотделение.