Австралийские ученые установили: те, кто жить не может без употребления
красного мяса, подвержены повышенному риску развития рака кишечника.
Блюда из красного мяса повышают риск заболевания рака толстой кишки - такие результаты стали известны после исследования в Университете Флиндерса. В них приняли участие 20 человек, возраста от 60 до 75 лет. Одна группа участников на протяжении месяца сидела на диете с большим содержанием красного мяса. Другая группа употребляла мясо с продуктами, что содержат неперевариваемый крахмал.
По результатам лабораторных проверок стало понятно, что ежедневное употребление красного мяса приводит к тому, что увеличивается уровень онкогенных молекул в тканях прямой кишки. Но как только первая группа людей перешла на диету второй группы (к тем, что употребляли продукты с крахмалом), то произошло снижение уровня онкогенных молекул.
Исследователи делают вывод, что во время употребления мяса должен присутствовать продукт, в котором присутствует не перевариваемый
крахмал - бобовые, картофель и цельные зерна, бананы, овсяные хлопья.