Специалисты рассказали о правильном планировании здорового
рациона в холодное время года.
1. Шиповник - известный рекордсмен по содержанию витамина С, который так нужен человеку зимой. Этот витамин защитит организм от вирусов, в том числе и от вирусов гриппа.
2. Фасоль способствует выработке в организме интерферона, защищающего наш организм от болезней. Кроме того, фасоль — это белок, железо и витамин В6, - все то, в чем так нуждается организм.
3. Морепродукты - это цинк и селен для организма, укрепляющие иммунитет, а также очень полезные ненасыщенные жирные кислоты Омега-6.
4. Растительные масла - льняное, оливковое, кунжутное масла богаты витамином Е, антиоксидантом, который замедляет процессы старения и повышает иммунитет.
5. Кисломолочные продукты — источники
витамина D и кальция, которые также поднимают иммунитет.