Независимыми
исследователями из Честерского университета был сделан неожиданный вывод - оказалось, что у 2/3 фруктов и овощей, что подверглись заморозке, намного больше полезных соединений, чем у свежих. Причем, как заметили исследователи, имеются в виду не те, что прямо «с куста» - в них как раз пользы достаточно, а те продукты, что мы приобретаем в магазинах - ведь до нашего холодильника они доходят не сразу, теряя много своих полезных свойств.
Ученые проводили исследования, замеры и выяснили, что заморозка как бы «консервирует» полезные вещества, которые во время обычного хранения (даже в холодильнике) теряются. Замораживать продукты нужно как можно быстрее. В них хорошо будет «храниться»
витамин С, бета-каротин, лютеин, полифенолы и антиоксиданты.