Современная наша
пища гораздо вреднее, чем та, которую употребляли в молодости наши папы и мамы, и, тем более, бабушки и дедушки. И питательности в нашей еде гораздо меньше.
Статистические показатели таковы: белков в еде стало меньше на 16%, витаминов В - на 38%, железа - на 15%. Зато в еде на более чем 200% увеличилось количество жира. Это можно сказать про курицу - жирность увеличилась намного, а белки - упали примерно на 40%. Здесь вина ненатурального корма с многочисленными добавками на современных птицефермах. Бесполезные чипсы, например, стоят дороже в 200 раз, чем килограмм картошки, и многие предпочитают их, хотя вредное влияние чипсов на здоровье печени уже давно доказано.
В современной ярко окрашенной еде для детей в желтых и красных красителях - причина детской гиперактивности, как рассказали
ученые. А со сладкими напитками человечество на сегодняшний день «выпивает» калорий и сахара вдвое больше, чем 50 лет назад.