С целью избежания
заболеваний, связанных с употреблением в пищу продуктов, ученые Центра контроля здоровья предупреждают: эти продукты - самые грязные и их нужно обрабатывать с особой тщательностью.
Самым «рискованным» в этом плане продуктом названа зелень. Земля, животные, насекомые и осадки - вот факторы, загрязняющие продукт. Также ученые предупредили по поводу яиц, которые могут быть инфицированы как от курицы, так и от грязного курятника. Поэтому их нужно очень хорошо обрабатывать термически. Кроме того, опасны тунец и устрицы - в них могут притаиться бактерии холеры. Далее, следует быть внимательными с молочной продукцией, а также с ягодами и помидорами. Ну и замыкающим в списке названо
мясо, которому также обязательна термическая обработка.