Некоторые пьют
чай только с медом, другие отдают предпочтение молоку. С чем же все-таки полезнее пить ароматный напиток?
Чай с сахаром,особенно зеленый, не настолько уж вреден, как принято считать. Многие ученые заявляют, что сахар в чае только усиливает его полезные свойства.
Молоко в чае - оказалось, что любители этого напитка не получают всех полезных свойств чая, поскольку молоко нейтрализует кахетины, противостоящие воспалениям и опухолям.
Чай с лимоном - кладезь витамина С. Но лимон следует добавлять не сразу, а ТОЛЬКО в теплый чай. Тогда полезный витамин не разрушится.
Мед в чае гораздо полезнее сахара, однако тут та же самая ситуация, что и с
лимоном - добавлять мед следует в теплый чай.