Из недавно предоставленных данных учеными из Johns Hopkins University и Национального университета Тайваня, понятно, что обычные дрожжи могут использоваться в качестве останавливающего старение средства.
Причиной тому стали особые белки, находящиеся в одноклеточных организмах дрожжей и отвечающие за возрастные изменения этих самых клеток. Так, например, если ученые искусственно подавляли работу белков, то исследуемые
организмы быстрей старели, соответственно строк их жизни сокращался. А когда функции белка полностью восстанавливались, процесс старения проходил более медленно.
Следует отметить, что главным преимуществом в работе дрожжей является ацетилирование, то есть присоединение ацетила к уже имеющимся молекулам. Именно эта способность дрожжей в корне меняет функции белка, позволяя организму человека намного быстрей адаптироваться к изменениям окружающей среды.