В каждом доме хозяйственной женщины есть баночка с приправой под названием корица, ее используют в приготовлении многих блюд, но чаще всего она требуется в выпечке. Вот только мало кто из домохозяек знает, насколько эта с первого взгляда обычная приправа полезна для женского организма.
Как показали многочисленные исследования корицы, она может влиять на уровень сахара в крови, поэтому медики рекомендуют добавлять ее в пищу пациентам страдающим диабетом второй степени. Причиной тому является эффективность корицы, которая в несколько раз превышает обычные препараты для диабетиков. А современные домохозяйки
применяют корицу в качестве парфюма, который как показали исследования, способен улучшить память, внимание и в несколько раз ускорить реакцию женщины. Кроме того корица полностью подавляет рост бактерий плесени и многих других микроорганизмов, а также способна остановить развитие кишечной палочки в продуктах питания.
Следует также отметить, что еще с древних времен индейцы использовали корицу для улучшения кровообращения, а в китайской медицине данная приправа в сочетании с имбирем применяется в качестве профилактического средства от многих простудных заболеваний, а также болезни почек.