Жаркая погода часто приводит к увеличению числа пищевых отравлений. Представитель Центра общественного здоровья Минздрава Наталья Усенко в интервью одному из украинских телеканалов рассказала, что категорически нельзя есть в жаркую погоду. В первую очередь стоит исключить из рациона варёную креветку, так как она без холодильника может храниться не более 2-3 часов. После этого срока в ней развиваются патогенные бактерии, вызывающие серьезные пищевые отравления, которые могут даже привести к летальному исходу.
Вторым продуктом, который не стоит кушать в жару, является сушеная и вяленая рыба. Она активно привлекает мух, оставляющих на ней целый букет различных бактерий. Приобретая данный продукт на пляжах и стихийных рынках, вы можете подхватить опасную инфекцию. Несмотря на то, что вы чистите рыбу, это не поможет вам уберечься от опасных микроорганизмов, та как они остаются на ваших руках, и вы снова занесете их в уже почищенное мясо.