Новое исследование, которое было проведено экспертами из Испании, позволило опровергнуть предположения о вреде, который наносит жареная пища для здоровья сердечной мышцы. По словам исследователей, процесс жарки на масле из семян подсолнуха или оливок безопасен.
Вредной для здоровья становится пища, которая была приготовлена на ранее использованном масле, а также применение животных жиров.
Специалисты из Universidad Autonoma de Madrid на протяжении одиннадцати лет вели наблюдение за более чем сорок тысяч добровольцами от 29-летнего до 69-летнего возраста. Все испытуемые для приготовления пищи использовали
оливковое или подсолнечное масло. В итоге эксперты пришли к заключению, что сама по себе жареная пища является безопасной для здоровья сердечной мышцы, однако до того момента, пока соблюдается технология ее приготовления.