Специалистам-диетологам из американского университета Пенсильвании удалось выяснить, что регулярное употребление протертых овощей уменьшает потребление человеком высококалорийных блюд.
Двадцать мужчин и тридцать женщин, которые приняли участие в проводимом
исследовании, один раз за семидневный период питались одинаково: салат из морковки и хлеб на завтрак, макароны с сыром любого сорта в обеденное время и курица с рисом на ужин. В другие дни у испытуемых был стандартный для них рацион питания, но вместе с гарниром они ели свежие и измельченные тыкву цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и помидоры.
В итоге специалисты выяснили, что благодаря такой несложной диете происходит снижение тяги к различным жирным и сладким блюдам, а также сокращение потребления калорий (примерно 360) за сутки.