Специалисты из американского университета Клемсона (штат Северная Каролина) выяснили, что в ягоде малине содержатся вещества, которые способны нейтрализовать деятельность раковых клеток.
В ходе
экспериментов в лабораторных условиях выяснилось, что при воздействии экстракта малины на опухоль кишечника было уничтожено более 90 процентов раковых клеток.
В ягоде малине содержится довольно много антиоксидантов, обладающих противораковыми свойствами. Однако эксперты уверены, что на онкологические новообразования воздействовало еще и другое вещество, но какое именно ученые пока не выяснили. Сомнения экспертов небезосновательны, ведь ни один из известных на сегодняшний день антиоксидантов не способен уничтожить до 90 процентов раковых клеток.
Ранее ученые сообщали, что противораковыми свойствами обладает лишь малина черных сортов. Однако проведенное исследование подтвердило, что абсолютно все сорта ягоды малины могут бороться с раковыми опухолями.