Согласно утверждению британских экспертов, самым лучшим средством нейтрализации вредного влияния, которое оказывает спиртное на организм, является мед.
Данный продукт способствует выведению различных токсинов из организма. Такой основной активный ингредиент, как фруктоза позволяет организму эффективнее расщеплять спиртное на довольно безопасные побочные вещества.
По словам специалистов, причиной не особо приятных ощущений после того, как человек перебрал с употреблением алкоголя, является то, что вначале происходит расщепление спирта на довольно токсичный ацетальдегид. Однако
фруктоза способствует переработке ацетальдегида в уксусную кислоту, которая сжигается в процессе метаболизма.
Кстати, эксперты рекомендую употреблять мед вместе с алкоголем, что будет способствовать быстрой переработке спиртного, а также сократит длительность похмельного симптома.