Рис является уникальным зерновым продуктом, который человек потребляет уже на протяжении нескольких тысячелетий. По словам специалистов, если человек будет употреблять вместо риса белого сорта, коричневый, то это защитит его от высокого давления, а также атеросклероза. При этом произойдет снижение риска возникновения сердечных приступов.
Стоит отметить, что в Азии коричневый рис в основном едят люди старшего поколения и дети, при этом в Америке и Европе он ценится сторонниками здорового образа жизни. Однако у коричневого риса имеется один недостаток, а именно небольшой срок хранения.
Недавно исследование провели специалисты из Temple University (США), которое показало, что рис коричневого
сорта содержит в своем составе особое вещество, защищающее сердечную мышцу от повреждений белками. Отметим, что в белом рисе данное соединение отсутствует, потому как оно постепенно разрушается в процессе шлифовке.