Эксперты из Соединенных Штатов недавно заявили о том, что в продуктах, например таких как рыба, мясо или арахисовое масло иногда можно выявить следы вещества, которое замедляет горение пластмасс. По словам экспертов, данное соединение может оказывать влияние на работу эндокринной системы. Помимо этого оно может повредить репродуктивную и нервную системы человека и даже спровоцировать развитие рака.
По словам исследователей, особенную опасность представляют хлорированные и бромированные соединения, которые достаточно легко накапливаются в тканях тела, и при этом долго разлагаются. Стоит отметить, что с этими соединениями люди все время сталкиваются в собственном жилище.
А все дело в том, что они применяются для обработки мебели и различных предметов. Как рассказали эксперты, проведенный анализ продуктов показал, что в основном химическое загрязнение было выявлено в жирных продуктах. Самая высокая концентрация была обнаружена в арахисовом масле,
консервах с сардинами и в свежем лососе, тогда как меньше всего в курице, индейке, чили и ветчине.