По сообщению специалистов в таком сушеном фрукте, как изюм сохраняются почти все самые полезные свойства винограда. Помимо этого, около восьмидесяти процентов витаминов, и практически все микроэлементы.
Как рассказали специалисты, своими лечебными свойствами изюм обязан содержанием в нем органическим кислотам, витаминам и минералам. Помимо этого, общее количество фруктозы и глюкозы в изюме в восемь раз выше, в отличие от винограда. К тому же изюм является довольно сильным антиоксидантом, за счет того, что в нем содержатся фенолы.
Сушеный виноград очень полезен в процессе
сохранения зрения у взрослых, снижая риск деградации макулы глаза.
Необходимо отметить, что темный изюм более полезный, в отличие от светлых сортов. Олеанолевая кислота, которая присутствует в нем, способствует подавлению роста бактерий, являющихся основной причиной заболеваний десен и зубов.