Проведенные исследования ученых из Королевского Каролинского института (Швеция) показали, что между раком желудка и употреблением переработанного мяса существует четкая прямая взаимосвязь.
Стоит отметить, что причина здесь не только в мясе. Токсичные вещества и нитраты, без которых на сегодняшний день приобрести мясную продукцию просто невозможно, оказывают негативное влияние на организм.
Эксперты выяснили, что 30 грамм дополнительно съеденного
бекона, сосисок и подобных продуктов ежедневно, увеличивает риск развитие рака желудка примерно на 15-38 процентов. Ученые отмечают, что различные ядовитые вещества попадают в мясо, из которого затем делают сосиски и различные деликатесы, не только во время процесса приготовления, но и из окружающей среды или корма, во время роста животного.