Специалисты из университета Ешивы (Нью-Йорк, США) провели новое исследование с участием нескольких тысяч детей. Ученые брали кровь у детей для определения содержания витамина D, а также иммуноглобулина, белка, который показывает реакцию иммунной системы на различные аллергены. Выяснилось, что пониженный уровень витамина D способствует повышению риска развития аллергии.
Для подростков и детей низкий уровень
витамина D в организме был связан с чувствительностью к большинству аллергенов, например, таких как дуб, амброзия, собачья шерсть и арахис.
Иммунологи из США пришли к заключению, что недостаток витамина D как в детском, так и в подростковом возрасте способствует развитию аллергии. Поэтому ученые дают совет родителям позаботиться о том, чтобы их дети ежедневно получали необходимое количество витамина D. В среднем необходимое количество составляет 600 МЕ (международных единиц), либо в составе продуктов, либо в виде различных витаминных добавок.