В ходе исследования ученые из Департамента по питанию человека в Лондоне, выяснили, что употребление сафлорового масла на протяжении шестнадцати недель улучшает здоровье человека.
Благодаря сафлоровому маслу в организме восстанавливается уровень холестерина и содержание сахара в крови, кроме того масло помогает снизить различные воспалительные процессы в организме у женщин страдающих от лишнего веса.
Специалисты определили, что трех чайных ложек достаточно для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Автор данного исследования, профессор Марта Белуру, рекомендует всем желающим использовать сафлоровое масло при приготовлении пищи. Также Марта сообщила, что масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению веса и помогают предотвратить развитие ишемической болезни.
Проведенный эксперимент длился шестнадцать недель, в нем приняли участие тучные женщины от 23 до 45 лет, которые должны были принимать пищевые добавки с сафлоровым маслом. В результате выяснилось, что у всех участниц эксперимента снизился уровень жира, а также индекс массы тела на 20-30 процентов.