По заявлению специалистов из Boston University, вишня способствует снижению риска возникновения приступов подагры на семьдесят пять процентов при комбинировании со средствами, которые снижают уровень мочевой кислоты.
Стоит напомнить, что подагра развивается из-за отложения в тканях солей мочевой кислоты. В свою очередь употребление вишни способствует снижению выработки мочевой кислоты. Кроме этого она еще обладает и противовоспалительными свойствами. Исследователи
протестировали вишню более чем на шестистах тридцати пациентах с подагрой. Средний возраст больных составлял пятьдесят четыре года. Порция, которая давалась испытуемым, равнялась десяти плодам вишни.
За двенадцать месяцев наблюдений ученые зафиксировали более тысячи двухсот случаев приступов подагры. Когда исследователи приняли во внимание информацию, которая была собрана в процессе опроса до проведения испытания, выяснилось, что употребление вишневого экстракта, а также вишни значительно снижало риск приступа. При этом, если человек употреблял вишню не менее трех раз в день, то риск снижался еще больше.