Ученым из Шотландии удалось выяснить, что такой овощ, как капуста, играет немаловажную роль в борьбе с разными недугами. По заявлению экспертов, это происходит потому, что практически все виды капусты содержат в своем составе глюкорафанин, который при попадании в организм человека превращается в сульфорафан, имеющий очень сильные антиоксидантные свойства. По заявлению ученых, данное вещество крайне полезно при предупреждении развития таких серьезных болезней, как рак желудка и груди.
Помимо этого шотландские исследователи смогли выяснить, что сульфорафан, как в натуральной, так и в форме препарата способен эффективно защищать от свободных радикалов не только клетки различных внутренних органов, но и головного мозга.
Как заявляют исследователи, на данный момент очень важно создать лекарственный препарат на базе
сульфорафана, потому как употребление капусты обеспечивает организм недостаточным количеством этого вещества.