Одной из наиболее распространенных проблем нашего времени по всей планете становится ожирение, об этом уже заговорили медики всех развитых государств. Именно поэтому многие диетологи начали прилаживать значительные усилия для популяризации наиболее полезных продуктов среди населения, к которым традиционно относиться руккола. Однако специалисты предупреждают о множестве аспектов и особенностях употребления данного продукта в пищу.
Данный растительный продукт действует на организм человека, как натуральный
энергетик, заметно активизируя обмен веществ. Пряная зелень имеет жиросжигающий эффект и незаменима для людей, которые борются с лишними килограммами.
Следует помнить, что рукколу необходимо употреблять в пищу сразу же после приготовления и не стоит долго хранить. Желательно разрывать руками листья салата, без применения ножа.