Ни для кого не секрет, что человек имеет особенность во время пребывания в стрессовом состоянии чрезмерно увлекаться поеданием сладких продуктов, в особенности десертов. Однако о причинах данного явления было известно очень мало, а исследования сводились зачастую к психологическим особенностям.
Именно данным интересным вопросам задались исследователи из немецкого университета города Вюрцбурга. Согласно опубликованным данным именно эмоции изменяют восприятие человеком различных вкусовых особенностей потребляемой пищи. Так человек, пребывающий в особо счастливом, либо в удрученном настроении, более воспринимает горький, сладкий и кислый вкусы еды. Именно переизбыток эмоций, которые вызывают
стрессовое состояние, блокируют восприятие жира, в то время как другие вкусы усиливаются.