Уже давно известно, что самое эффективное вещество в борьбе со старением организма человека это антиоксиданты. Именно они умеют блокировать действие свободных радикалов под действием, которых клетки организма подвергаются так называемому окислительному стрессу и становятся наиболее уязвимыми к разрушениям.
Благодаря одному из последних исследований проведенных специалистами университета Альберты было найдено большое количество данного вещества, которое содержится в обычном яйце курицы. Специалисты проанализировали состав яичного желтка и выяснили, что он обладает высоким содержанием веществ, триптофана и тирозина, которые являются самыми важными аминокислотами, обладающими выраженным антиоксидантам свойством.
Следует отметить, что куриный
желток по своим свойствам в несколько раз превосходит, обладающих подобным эффектом яблоки или клюкву. Оказывается, всего два желтка ежедневно принесут женщине требуемое ее организму количество антиоксидантов. Специалисты отметили, что желаемая форма употребления этого продукта для лучшего эффекта должна быть непременно сырой, так как вареные желтки в два раза теряют свои положительные свойства.