Часто куриное
мясо употреблять не рекомендуется, - предупреждают американские специалисты из Канзасского университета. Путем научных экспериментов ими было установлено - мясо курицы опасно. Оно даже может спровоцировать рак, добавляют исследователи.
Копченый бекон или курица гриль - одно из излюбленных лакомств многих людей. Но, учеными из Америки научно доказано, что рак может возникнуть, если такие блюда есть регулярно. Все мясные продукты в той или иной степени содержат канцерогены, но кожа курицы и свиная кожа содержит количество канцерогенных соединений в несколько раз превышающих норму. Вследствие этого, курицу гриль следует очищать от кожи и ограничить употребление копченой свинины. Иначе может возникнуть риск раковых заболеваний
желудка, груди и толстой кишки.