По свидетельству психологов, люди убеждены в том, что после еды тарелка должна оставаться чистой. Поэтому они и съедают все, какое количество еды не находилось бы в тарелке. Переедание, как говорят ученые, начинается именно с этого.
Кейтлин Зельман, специалист по правильному питанию, считает, что оптимальную
порцию можно измерить очень легко. Для этого нужно всего лишь использовать знакомые предметы, а также пальцы и кулаки. Мясная порция не должна быть больше размера ладони, сливочного масла – не больше объема, соответствующего кончику пальца. Пища с углеводами – не должна превышать кулака. Блин должен быть размера СD диска и не более, а порция майонеза – не более фишки для игры в покер.
Если соблюдать эти условия, подчеркивает специалист по
питанию, можно не бояться поправиться.